Государственное регулирование мобильных операторов и мобильных версий сайта

Государство, в настоящий момент так же пристально наблюдает за данной отраслью.  Для того, чтобы каким то образом иметь возможность ее  регулирования данные функции возложены на Министерство информационных технологий и связи. Именно туда вам необходимо будет обратиться при возникновении целого ряда вопросов, а именно: 

* выдача лицензии телекоммуникационным компаниям,

* сертифицированное оборудование,

* регулирование порядка оказания услуг связи общего пользования,

* необходимость выделение частотного ресурса.

Помимо перечисленного, именно Государственные органы являются последней инстанцией в вопросах регулирования и утверждения тарифов на услуги междугородной и местной телефонной связи. Создание мобильных версий сайта очень востребованная услуга.

MVNO (англ. Mobile Virtual Network Operator). В данном случае мы будем с вами говорить об операторах сотовой связи, применяющих для своей работы существующую инфраструктуру другого оператора, но при этом,  продающие услуги под собственной маркой. Какие плюсы имеет подобная продажа? Прежде всего, оператор в значительной мере снижает затраты на построение и поддержания сотовой сети. Весьма распространена ситуация, когда именно таким образом, оператор работает с сегментами рынка, недоступными крупным игрокам (например, недовольных бывших абонентов).

В настоящий момент по всему миру можно назвать порядка  500 MVNO, которые предоставляют свои услуги примерно  70,8 млн абонентов. Тенденция роста их клиентской йбазы сохраняется, и если верить исследованиям компании под названием Pyramid Research, в 2012 году количество их клиентов составит порядка 111,7 млн человек. Если рассматривать данную статистику в разрезе мирового рынка, то доля этих компаний составит всего  2,7% от всех сотовых абонентов (в 2010 г. — 3,2%), однако, если взглянуть на эту же ситуацию со стороны стран Западной Европы, можно говорить примерно о  13% от общего числа клиентов. Приведем в пример Данию: именно тут свои услуги предоставляет  семь виртуальных операторов, которые обслуживают каждого пятого датчанина.

Статьи по теме: