Мировой рынок мобильного Интернет — создание мобильной версий сайта

Заседание «круглого стола» организованного Некоммерческим партнерством позволило говорить о важности  выполненной работы для отечественной отрасли связи.  Самые острые вопросы обсуждались в ходе диалога представителей государственных структур и российских предприятий отрасли, и конечно же экспертов консалтинговых компаний, специализирующихся на исследованиях в области телекоммуникаций. Особого внимания заслужили вопросы международного опыта в сфере регулирования конкуренции, перспективы развития услуг международной IP-телефонии,  а так же ситуация, складывающаяся на  рынке стационарной связи и многое другое. Давайте рассмотрим более подробно некоторые затрагиваемые вопросы, связанные с созданием мобильной версий сайта.

Мировая практика показывает, что давно прошли времена реформ и потрясений в отрасли связи, что приводит к развитию тенденции повышения открытости сегментов мирового рынка телекоммуникационных услуг. Немаловажную роль в этом сыграли  соглашения, принятые в рамках ВТО. Но при этом, активизацию нельзя назвать полной, ей все еще препятствуют многие факторы.

Прежде всего необходимо отметить совершенно различный уровень взятых на себя обязательств в различных странах  – членах ВТО, что в некоторых странах приводит к ухудшению закрепления наметившейся тенденции. Необходимо так же обратить внимание на то, что именно свобода действий, которой наделены  национальные власти, по  генеральному соглашению по торговле услугами (ГАТС), в данном случае служит «тормозящим»  фактором на пути к открытым рынкам услуг связи.

“Необходимо быть готовыми к распространению проектов типа Fixed Mobile Convergence, основой для которых являются  технологии широкополосного доступа по оптике в каждый дом, беспроводных технологий 3G и прежде всего 4G (WiMax), — говорит  Евгений Лисицин. — В целом можно говорить о наметившимся развитии  концепции гиперподключенности (Hyperconnectivity)”.

Hyperconnectivity дает уникальный шанс для совершенно любого пользователя быть подключенным к сети с помощью соврешенно любого электронного устройства, если оно принесет какие-либо выгоды в части функциональности, удобства и т. д. Не стоит обходить вниманием и  построение корпоративных сетей. По мнению г-на Лисицина, в скором будущем любая компания будет иметь возможность иметь виртуальную частныю сеть благодаря использованию  OCS (Open Communication Server). Данный проект является частью Innovative Communication Alliance.

Однако, в противовес этому мнению, можно выслушать Allied Telesys, которая считает что:  “Выпуск сетевого оборудования, с возможностью поддержки PBT-стандарта, некоторыми производителями и использование его операторами дадут результаты в 2008 году, — так считает Юрий Бельский”.

Статьи по теме: